黑色NFL高管和教练在市政厅响起:“我们只想要一个公平的射门”
  阿拉巴马州莫比市 – 关于在整个NFL的俱乐部俱乐部招聘的可悲状态,黑人高管和教练渴望支持更多积极的措施,希望激发积极的变化,许多人在周二的一次弗里茨·波拉德联盟市政厅会议上说。

  在这里的高级碗之前,在备受瞩目的论坛上,独立团体的高级官员向联盟提供了有关多样性事务的建议他们的白人同事。为了回应请求增加对所有者的压力,以支持真正公平的招聘实践,以及过去三个招聘周期的令人震惊的结果 – 联盟解释说,它计划要求联盟办公室再次尝试加强鲁尼规则,并已有每个俱乐部都为足球和业务运营中的每项工作制定并实施全面的多样性计划。

  联盟官员说,必须说服所有者相信,他们持续不接受包容性招聘的人最终可能会损害职业体育最成功的联盟的底线。在目前的情况下,大多数出席者都同意,与现在那样,推动所有者的努力肯定不会受到伤害。

  “这很好,”克利夫兰·布朗斯(Cleveland Browns)球员人事副总裁阿隆佐·高史密斯(Alonzo Highsmith)说。 “很高兴听到非洲裔美国人在这项业务中的观点,很高兴听到对正在发生的事情充满热情和充满热情。我从事这项业务已有22年了,多样性确实需要改变NFL。”

  Highsmith的观点得到了另一个招聘周期的结果,其中只有一位有色人种(华盛顿的罗恩·里维拉)被雇用。在过去的三个周期中,有20个校长的开口。每个周期中只雇用了一名有色教练。进入2020赛季,32支球队的联赛将有四个主教练。同时,NFL目前只有一位非裔美国总经理:迈阿密海豚队的克里斯·格里尔(Chris Grier)。

  房间里的愤怒最明显,因为主人决定分别与布法罗·比尔斯(Buffalo Bills)和堪萨斯城酋长队(Buffalo Bills)和堪萨斯城酋长(Buffalo Bills)和堪萨斯城(Kansas City)酋长(Buffalo Bills)和堪萨斯城(Kansas City)酋长(Eric Bieniemy)的决定,过去的两个周期都赞成白人教练,并以较轻的NFL简历为有利于白人教练。几位教练说,有充分根据的恐惧是,如果像弗雷泽(Frazier)这样有成就的教练,他在三个赛季担任主教练的同时,带领明尼苏达维京人队参加了一次季后赛露面,而主教练安迪·里德(Andy Reid)则是主教练安迪·里德(Andy Reid)的最高中尉。超级碗结合的酋长没有被认真考虑到进步,他们有什么机会搬到教练阶梯的顶级舞台上?赛勒斯·梅里(Cyrus Mehri)说,这是一个公平的问题。

  联盟联合创始人梅赫里(Mehri)说,他认为罗杰·古德尔(Roger Goodell)和联盟办公室的其他人是长期争取平等的盟友。梅里说,这个问题正出现在古德尔之上。

  “在这一点上,真正清楚的是,它不是联盟办公室。联盟办公室一直在与我们战斗。这是所有者,”梅里说。 “我们有……壮观的候选人,我们仍然有(所有者中)的决策,这是不合理的。我不想选择任何人,我真的没有,但是很难证明[前克利夫兰布朗队的主教练]弗雷迪·厨房(Freddie Kitchens)被录用并忽略了埃里克·比埃尼米(Eric Bieniemy)。

  “很难证明[辛辛那提孟加拉虎队的主教练]扎克·泰勒(Zac Taylor),而不是Eric Bieniemy。很难证明[迈阿密海豚助理主教练]吉姆·考德威尔这次没有接受采访。很难证明莱斯利·弗雷泽(Leslie Frazier)没有接受采访。看看他在布法罗(Buffalo)的工作。看看他作为戏剧者所做的工作,从而最大程度地利用了这种防守。”

  听到弗雷泽(Frazier)告诉这,最后清除仍然阻碍有色教练的道路的障碍比他和Bieniemy的单独发生的事情要重要得多。

  “更大的问题,[联盟]在谈论什么,您如何才能真正使事情变得更好?少数民族如何获得合法的机会?”弗雷泽说。 “您不想要的是在下一个招聘周期中,如果有人有机会,所有者说,‘好吧。我们现在使他们平静下来。’所以,是的,那很安静。

  “但是随后下一个周期来了,下一个周期开始,我们就回到今天的位置。那不是我们想发生的事情,我们知道这可能发生。我们真正谈论的是需要长期解决方案。因此,这与Leslie Frazier和Eric Bieniemy无关。有很多更大的事情需要深入研究。”

  会议结束后,许多高管和教练在房间里徘徊,继续讨论他们只在竞争环境上工作的愿望,或者至少比现在更接近的东西。

  印第安纳波利斯小马队的大学球探总监摩洛哥·布朗(Morocco Brown)说:“没有人愿意得到任何东西。” “‘没有人说,仅仅因为我们没有[有色人种]的职位,我们应该得到一些东西。不。我们只希望有机会……得到一个公平的射门。”